ひっっさしぶりのブログです。
前回、酒粕パックの話をしてましたね。
最近のmakiは、
ハトムギ&日本酒で、化粧水を作っています。
250ml~300mlの日本酒に、水洗いしたハトムギを大さじ山盛り2入れて、
1か月待ちます!
ただいま、熟成?待ちです。
浸透力が良く、しっとりスベスベになるそうです!
使うのが、楽しみです♪♪
★ハトムギ★は、
お肌をつやつや☆にしたり、イボ、ニキビ、魚の目、アトピーにも効果があるそうです。
さらに、胃腸の働きや腎臓の働きを活性化してくれるので、
水分代謝が良くなり、むくみにも効果があるとのこと!
女性は特に嬉しいですね(*^▽^*)
とりあえず、ハトムギ化粧水の完成まで、まだ3週間あるので、
また使い心地がどうだったかブログに書きます。